Goldene Konfirmation in Heckershausen

Veröffentlicht von am in Heckershausen

Vor 50 Jahren standen sie schon einmal gemeinsam vor dem Altar der Heckershäuser Kirche. Im Frühjahr 1966 wurden sie von Pfarrer Karl Hahn konfirmiert. Nun trafen sich die Konfirmanden von damals wieder und feierten gemeinsam mit Pfarrerin Jana Michels (rechts) das Fest der Goldenen Konfirmation. Gemeinsam zogen (von links) Doris Höhmann, Hildegard Hamel, Hannelore Hackbusch, Maritta Giahidr-Rückert, Werner Janke, Hartmut Nolde, Volker Hartmann und (vorne) Heinz-Jürgen Lotze in die Kirche ein. Musikalisch begleitet wurde der Gottesdienst vom Ensemble Total Vokal. Im Anschluss trafen sich die Jubilare im Gasthaus Zum Bahnhof in Weimar zum gemeinsamen Mittagessen.

Ihr Jubiläum konnten die Goldenen Konfirmanden im strahlenden Sonnenschein feiern – ganz anders als bei der eigentlichen Konfirmation. „Damals war es ziemlich kalt und es gab Graupelschauer“, erinnert sich Hannelore Hackbusch. Foto: Schilling