Ankündigungen - Blickpunkt Ahnatal für den 31.10.2014

Veröffentlicht von am in Kammerberg

-          Gottesdienst am 2. November mit Taufe und anschließendem Abendessen um 18.00 Uhr, Pfr. Ullrich,  Kollekte für das Projekt „ Aktive Väter“ der Männerarbeit unserer Landeskirche

-          der Konfirmandenunterricht am 4.11. entfällt.

-          Kirchenbezirksgottesdienst zum Reformationstag am 31. Oktober um 19.00 Uhr im ökumenischen Kirchenzentrum am Kammerberg, Pfr. Ullrich, Pfr. Dilger, Kollekte für Projekte der Bibelgesellschaft Kurhessen-Waldeck.

-           „Fernsehfreier Freitag“ am Freitag, den 31. Oktober um 20.00 Uhr im Kirchenzentrum. Eingeladen sind alle, die Spaß haben am Spielen und am Zusammensein.

-          Die nächste Kirche für Kinder findet am Samstag, den 8.11. um 10.00 Uhr statt.

-          An der ökumenischen Friedensdekade, die bundesweit vom 9. bis 19. November stattfindet, beteiligt sich der Kirchenbezirk Ahnatal mit folgenden Veranstaltungen:

o   Sonntag, 9.11. um 18. 00 Uhr: Ökumenischer Gottesdienst zu Eröffnung der Friedensdekade Uhr im ök. Kirchenzentrum

o   Montag, 10.11. um 19.00 Uhr: Filmabend mit Irmgard Herre. Im Mittelpunkt steht der Dokumentarfilm der Berghof Stiftung: „Yehuda Sauls Entscheidung: Das Schweigen brechen“ der von israelischen Soldaten berichtet, die sich selbstkritisch mit der Brutalität der Besatzung der Westbank auseinandersetzen.

o   Mittwoch, 12.11, um 19.00 Uhr: Friedensandacht in der Kirche in Weimar

o   Freitag, 14.11. um 20.00 Uhr: Taizé-Friedensgebet im Ökumenischen Kirchenzentrum

o   Sonntag, 16.11. um 18.00 Uhr : Kirchenbezirksgottesdienst zum Volkstrauertag im Ökumenischen Kirchenzentrum

o   Montag, 17.11. um 18.30 Uhr: Frauenabend der Reihe „Maria, Eva und Co.“ zur Jugend in der Zeit des ersten Weltkrieges