Friedenslicht aus Bethlehem am Kammerberg

Veröffentlicht von am in Kammerberg

Seit heute Nachmittag strahlt in der Heilig-Geist-Kirche am Kammerberg ein in der Geburtsgrotte in Bethlehem entzündetes Licht. Es mahnt zu Versöhnung und Frieden in unserer so friedlosen Zeit.

Gedämpftes Licht empfing die Besucher des ökumenischen Familiengottesdienstes. Unter Leitung von Ute Gorski hatten die Kirchenkids den Gottesdienst vorbereitet. In einer großen Laterne brachten sie das Friedenslicht an den Altar. "Zünd ein Licht an gegen Einsamkeit, gegen Gewalt und Streit" hieß es u.a. in den Liedern.

Pfr. Wilfried Ullrich nahm die Besucher in Gedanken mit auf die weite Reise des Lichts. Die Kirchenkids gaben das Friedenslicht weiter an die Besucher, um es nach Hause und "in die Welt" zu tragen, wozu das Schlusslied aufforderte.

Anschließend gab es noch eine abendliche Stärkung und ein gemütliches Beisammensein im Gemeindesaal.

Wer das Friedenslicht heute nicht mitnehmen konnte, findet bei den Andachten und Gottesdiensten bis Weihnachten dazu noch Gelegenheit.