Pfarrstelle Kammerberg

Veröffentlicht von am in Kammerberg

Liebe BewohnerInnen des Kammerberges,

verschiedene Artikel in der aktuellen Ausgabe des Gemeindebriefes weisen auf Veränderungen innerhalb der Ahnataler Kirchengemeinden hin. Seit Redaktionsschluss haben sich einige Neuigkeiten ergeben, über die wir, der Kirchenvorstand der Evangelischen Kirchengemeinde Kammerberg, Sie informieren wollen.

Die Landeskirche beabsichtigt, die ½ Pfarrstelle Ahnatal-Kammerberg zum 1. Juli 2016 aufzuheben. Dies bedeutet ganz konkret, dass Pfarrer Wilfried Ullrich ab 1. Juli 2016 nicht mehr für uns da sein darf! Für ganz Ahnatal sollen 2 Pfarrstellen zur Verfügung stehen, die alle 3 Kirchengemeinden betreuen. Die Organisationsstruktur dieser Gemeinden ist noch nicht festgelegt.

Die ‚Evangelische Kirchengemeinde Kammerberg’ ohne Pfarrer Ullrich ist eine

Vorstellung, die uns sehr traurig stimmt; die wir weder hinnehmen wollen noch können! Es ist eine einschneidende Veränderung, über die wir mit Schreiben vom 21. Januar 2016 in Kenntnis gesetzt wurden.

In unser aller Interesse soll das Gemeindeleben am Kammerberg auch weiterhin vielfältig und bunt sein! Das ökumenische Kirchenzentrum soll mit Gottesdiensten und Veranstaltungsangeboten Mittelpunkt des Wohnquartiers Kammerberg bleiben!

Daher ist es unser Ziel, die ½ Pfarrstelle mit Pfarrer Wilfried Ullrich

am Kammerberg zu erhalten!

Im Ökumenischen Kirchenzentrum liegen Unterschriftenlisten aus.

Mit Ihrem Eintrag unterstützen Sie unsere Forderung!

Gerne sind Pfarrer Ullrich sowie die Mitglieder des Kirchenvorstandes als Ansprechpartner für Sie da. Auch freuen wir uns über weitere Unterstützung, Anregungen und Ideen, die uns helfen, Pfarrer Ullrich auch zukünftig als Pfarrer in unserer Kirchengemeinde zu behalten.

Mit freundlichen Grüßen,

der Kirchenvorstand der Evangelischen Kirchengemeinde Kammerberg