Predigtauftrag am Kammerberg

Veröffentlicht von am in Kammerberg
  • 1 Kommentar

Liebe Kammerberggemeinde,

hiermit möchte ich mich bei Ihnen als Ihre neue Predigtbeauftragte vorstellen. Mein Name ist Jana Michels und ab April werde ich ungefähr alle 4-6 Wochen Gottesdienst mit Ihnen feiern.

Nach meinem Theologiestudium in Göttingen, Berlin und Marburg, habe ich mein Vikariat in Baunatal Kirchbauna und Hertingshausen absolviert und wurde letztes Jahr im Oktober zur Pfarrerin ordiniert. Anschließend bin ich nicht – wie die meisten meiner KollegInnen – in den Gemeindedienst gegangen, sondern schreibe seit dem an meiner Doktorarbeit zum Thema „Ist das Evangelium oder kann das weg – Kirche und moderne Kunst“. Ganz bewusst tue ich dies aber als Pfarrerin und bin deshalb bei der Kirche angestellt. Bei einer sogenannten Funktionsstelle gehört es dann glücklicherweise auch zu meinen Aufgaben, Gottesdienste zu feiern. Dafür ist mir für die nächsten 3 Jahre ihre Gemeinde zugeteilt worden.

Zusammen mit meinem Sohn (3Jahre alt) wohne ich in Baunatal. Ich lieb gutes Essen und koche sehr gerne, außerdem schaue ich mir die Welt gerne aus verschiedenen Blickrichtungen an. Kunst, Musik, Literatur, Fotographie und Film eröffnen mir dabei genauso andere Welten und Fokussierungen, wie ein Waldspaziergang mit meinem Sohn. Dies werden Sie früher oder später auch in meinen Predigen bemerken, denn dort hat schon so manches Bild oder Lied, so mache Geschichte oder Erzählung einen Platz gefunden.

Ich freue mich auf Sie, auf die vielen verschiedenen Begegnungen, Gottesdienste und Gelegenheiten, Sie und ihre Gemeinde kennenzulernen.

Ihre Pfarrerin Jana Michels