Kindergottesdienst

"Bunter KIGO-Morgen" heißt seit 2015 "KiGo in Aktion". Wir laden Kinder ab 5 Jahren an jedem 3. Sonntag im Monat von 10.00 bis 12.00 Uhr zu einem erlebnisreichen Gottesdienst ein. Die Eltern können während des Kindergottesdienstes am Sonntagsgottesdienst in der Kirche teilnehmen (Beginn: 10.30 Uhr) (Kontakt: Pfrin Ute Dilger, Tel. 385).

Spielkreis "Wichtelmännchen" (Honorarkraft gesucht!)

Für die Fortführung der Wichtelmännchen suchen wir derzeit eine Honorarkraft. Kinder ab 18 Monaten treffen sich ein zwei Tagen in der Woche jeweils von 8.45-11.30. Die Kinder kneten gemeinsam, puzzlen, bauen, singen, hüpfen, malen, machen Musik, frühstücken...
Bei den Wichtelkindern lernen sie, sich außerhalb ihrer vertrauten Umgebung in kleinen Schritten von ihren Eltern zu lösen, sich in eine Gruppe einzugewöhnen und sich auf den Kindergarten vorzubereiten. Im Wechsel bleibt eine Mutter oder ein Vater bei den Wichtelkindern dabei und unterstützt die Gruppenleiterin.
(Ansprechpartnerin: Pfrin. Ute Dilger).

Kleine Kinderkirche

Viermal im Jahr lädt die Kirchenmaus die Kleinsten (aus den Spielkreisen) mit ihren Eltern und Geschwistern zum Gottesdienst ein. Das nächste Mal treffen wir uns zum Thema Ostern am 24.03.2016 (Gründonnerstag) um 17.00 Uhr. Wir wollen hören, was mit Jesus geschah und die Freude von Ostern miteinander feiern.

PEKiP-Kurse (Prager-Eltern-Kind-Programm)

Kursleiterin Andrea Melcher bietet für Kinder im ersten Lebensjahr Spiel- und Bewegungsanregungen.
Das Prager-Eltern-Kind-Programm ist ein Konzept für die Gruppenarbeit mit Eltern und ihren Kindern im ersten Lebensjahr.

• Ziel des PEKiP® ist es, Eltern und Babys im sensiblen Prozess des Zueinanderfindens zu unterstützen
  • das Baby in seiner momentanen Situation und seiner Entwicklung wahrzunehmen, zu begleiten und zu fördern
  • die Eltern in ihrer Situation zu begleiten und den Erfahrungsaustausch sowie die Kontakte der Eltern untereinander zu fördern
  • die Beziehung zwischen dem Baby und seinen Eltern zu stärken und zu vertiefen
  • dem Baby Kontakte zu Gleichaltrigen zu ermöglichen

Für nähere Informationen bitte hier klicken: PRAGER-ELTERN-KIND-PROGRAMM. (Kontakt und Anmeldung bei Andrea Melcher: Tel. 05609/1030). Bis Ende 2016 können derzeit keine Pekip-Kurse angeboten werden.

Entspannungsgzeit/biodynamische Babymassage

Die Gruppe trifft sich mittwoches von 09.15 bis 10.15 Uhr. Daniela Stich ist zertifizierte Kursleiterin und freut sich auf Ihre Kommen. Die Kosten für 4 Termine betragen € 40,--. (Kontakt: Daniela Stich, Tel. 05609/803159)

Gruppe "Spielen & Erleben"

Eingeladen sind Kinder zwischen 8 Monaten und 2 Jahren. Die Gruppe trifft sich Dienstags von 9.15 bis 10.15 Uhr. Elemente einer Einheit sind: BewegungsbaustelleTanz & Musik-Fühlen-Sinnesgarten - Hören & Lauschen. Die Kosten für 5 Erlebnisstungen betragen € 35,--. Bitte melden Sie sich bei Kursleiterin Daniela Stich, Tel.: 05609/803159)