konfirmationhimmel

Konfirmandenunterricht

Der Konfirmandenunterricht findet in Heckershausen am Dienstagnachmittag im Ev. Gemeindehaus, Haupstraße 34, statt.

Neben dem regulären Unterricht stehen auch besondere Veranstaltungen wie mehrtägige Konferfreizeiten, Besuche der Kasseler Synagoge, der Konfi-Cup und anderes immer wieder auf dem Programm.

Mit Fragen rund um das Thema Konfirmation können Sie sich an Pfarrerin Gundula Goldbach wenden.

Anmeldung zur Konfirmation 2019 am 23.10.2017, 18.00 Uhr, Gemeindesaal Heckershausen

Der Anmeldeabend für die neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden findet am 23.10.2017 praktisch zeitglieich in allen drei Kirchengemeinden statt (18.00: Heckershausen, 19.00 Uhr: Weimar, 19.30 Uhr: Kammerberg)  An diesem Abend informieren wir über den Ablauf und die Inhalte des Konfirmandenunterrichts. Eingeladen sind die neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden persönlich - und natürlich die Eltern. Zur Konfirmation 2019 können sich alle Kinder anmelden, die bis  Sommer 2005 geboren wurden (Einschulung in der Regel 2011). Falls Ihr Kind schon getauft ist, bringen Sie bitte das Stammbuch bzw. einen Taufnachweis mit. Der Konfirmandenkurs beginnt für Weimar mit dem 1. Advent 2017 und für Heckershausen und Kammerberg nach Ostern.