Liebe Gemeindemitglieder, liebe Leser*innen!

Im Monat Juni lautet der Monatsspruch: „Lege mich wie ein Siegel auf dein Herz, wie ein Siegel auf deinen Arm. Denn Liebe ist stark wie der Tod.“ (Hoheslied 8,6). Im Juni und Juli nehmen viele Familien mit der Taufe ihrer Kinder diese Liebe als Einladung Gottes an.

Wir freuen uns, dass innerhalb von 4 Wochen bis einschl. 03. Juli insgesamt 9 Kinder getauft werden. Manche auch, die schon etwas größer sind und während der Coronazeit nicht getauft werden konnten. So erbitten wir Gottes Segen und seine Nähe für die Kinder, auch füreinander und für Menschen, die Gottes Fürsorge brauchen.

Jeden Mittag ab 12.00h läuten weiterhin die Glocken und laden Sie ein zum Innehalten, zum Gebet für den Frieden in der Ukraine.

Ebenfalls im Juni steht dann das große Jubiläum „50 Jahre Ahnatal“ und der Ök. Festgottesdienst am 19.06. um 11 Uhr auf der Festwiese an. Wir feiern in einem großen Festzelt – bei jedem Wetter - und freuen uns auf Sie aus den umliegenden Ahnataler Gemeinden und auf Gäste. Musikalisch wird der Gottesdienst von einem Projektchor aus W, K und H gestaltet, dem Posaunenchor und Kirchenvorständen aller drei Kirchengemeinden. Familien mit Kindern sind ausdrücklich willkommen. Für Kinder gibt es auch eine Betreuung während des Gottesdienstes durch unsere Jugendmitarbeiterin Kerstin Werkmeister. Sie wird in dieser Feier für Ihren Dienst gesegnet. Am 26.06. ist um 10 Uhr Goldene Konfirmation in Heckershausen für alle, die 1972 konfirmiert wurden.

Herzliche Einladung zu diesen besonderen Gottesdiensten u. Feiern.

Weitere Informationen finden Sie auch über die Homepage unserer Kirchengemeinde: Kirche-ahnatal.de.

Für die Senior*innen steht die Hörbar mit Andachten zur Verfügung, unter der Tel. 0561-22073690.

Es grüßen Sie herzlich und wünschen Ihnen Gottes Segen

Gundula Goldbach, Pfarrerin

Stephanie Dilcher, stellv. Vorsitzende Heckershausen

hörBar für die Seele - Andacht am Telefon von "FAVorite - Evangelisch in Fuldatal, Ahnatal, Vellmar"