Liebe Gemeindemitglieder, liebe Leser*innen!

„Siehe, dein König kommt zu dir; ein Gerechter und ein Helfer.“  Dieses Wort des Propheten Sacharja (Kapitel 9, V.9b) läutet den Advent ein. Hans Dieter Hüsch (Kabarettist u. Christ; + 2005) hat es in einem Adventspsalm so ausgedrückt: „Mach dich fein. Jesus kommt. Der Freud der Kinder und der Tiere. Ich gehe völlig anders. Ich grüße freundlich. Schmück dein Haus und deinen Garten. Mein Herz schlägt ungemein. Mein Glück. Jesus kommt. Alles wird gut.“

Um sich vorzubereiten, sind Sie herzlich eingeladen zu unterschiedlichen Advents-Gottesdiensten, Andachten der „Offenen Kirche im Advent “(Ök. Kirchenzentrum) und zu Weihnachtsgottesdiensten. In Heckershausen und Kammerberg feiern wir unsere Gottesdienste in der Regel im Saal, in Weimar in der Kirche. Wir bitten Sie, mit wärmerer Kleidung als sonst zum Gottesdienst zu kommen. Am 1. Advent feiern wir vormittags und 10h in Heckershausen und um 11 h am Kammerberg, eröffnen die Brot für die Welt-Aktion und lassen den Adventskoffer am Kammerberg auf die Reise gehen.  Am 2.Advent laden wir zu Adventsgottesdiensten um 10h (He) und zu einem Abendgottesdienst um 18h an den Kammerberg ein.  Am Samstag vor dem 3. Advent, 10.12., können Sie um 18h ein Konzert von Total Vocal in der Kirche in Heckershausen besuchen: „Eine Zeit voller Freude.“ (Bitte für warme Kleidung sorgen). Am 4.Advent, 18.12., gibt es um 11 Uhr ein „Offenes Singen“ am Kammerberg und ab 15.30h den ersten Krippenspielgottesdienst der Kinderkirche in der Dorfkirche. Danach laden wir zu vielen Krippenfeiern am 24.12. ein (bitte HNA, Blickpunkt und Homepage entnehmen) und zu festlichen Weihnachtsgottesdiensten am 25.12. um 10h (He) und 11h (Ka) mit Abendmahl und am 26.12. um 10 h mit vielen Weihnachtsliedern im Gemeindesaal Heckershausen.

Weitere Informationen finden Sie auch über die Homepage unserer Kirchengemeinde: Kirche-ahnatal.de.

Für die Senior*innen steht die Hörbar mit Andachten zur Verfügung, unter der Tel. 0561 -22073690.

Es grüßen Sie herzlich

Gundula Goldbach, Pfarrerin

Stephanie Dilcher, stellv. Vorsitzende Heckershausen

hörBar für die Seele - Andacht am Telefon von "FAVorite - Evangelisch in Fuldatal, Ahnatal, Vellmar"