Liebe Gemeindemitglieder, liebe Lesende!

„Neige, Herr, dein Ohr und höre! Öffne, Herr, deine Augen und sieh her.“

2. Könige 19,Vers 16

Nach dem Sommer starten wir in Heckershausen den Monat der Jubiläen. Wir hören und sehen aufeinander – und auf Gott. Am 05. Sept. feiern wir die Jubelkonfirmation (Eiserne Konfirmation). Am 12.09. schließen wir die zwei Festsonntage „50 Jahre Orgel Heckershausen“ mit einem Orgelkonzert (Kantor Juergen Bonn, 18 Uhr) und einem Beisammensein ab. Bereits eine Woche später ist ein Klarinetten-Ensemble am 19. 09. In der Heckershäuser Kirche um 10 Uhr zu Gast im Gottesdienst. Wir feiern einen Abendmahlsgottesdienst (mit Einzelkelchen) und freuen uns auf besondere Musik.

Öffne deine Augen und sieh her…Das gilt für uns auch am Erntedankfest am 26. September in Heckershausen. Einen Tag vorher – am Samstag- bereitet sich die Kinderkirche unter dem Thema „Vom Teilen. Das Geheimnis des Regenbogenfischs – vor. Die Kinderkirche wird eine Theaterszene in den besonders gestalteten Gottesdienst mit Erntealtar einbringen. Darauf freut sich auch schon das KiKi-Team.

Am Kammerberg feiern wir dann eine Woche später ein Ök. Erntedankfest, zusammen mit dem Kammerbergfest: am Tag der Dt. Einheit, am 03. Oktober, ab 11 Uhr im Ök. Kirchenzentrum. Das Motto lautet in diesem Jahr: „Zusammen wachsen- zusammenwachsen.“ Es gibt Aktionen für Jung und Alt und für Kinder/Familien.

Die Konfirmand*innen sind in diese Aktionen mit eingebunden und beschäftigen sich mit dem Thema Schöpfung, Klimawandel und aktive Hilfe in den Gärten um die Kirche.

Zu all diesen Anlässen, die alle Sinne ansprechen, laden wir Sie herzlich ein. Lob und Dank, Musik und Klang, sind Gegengewichte in dieser anhaltenden Corona-zeit.

So erhalten wir Freude und teilen diese. Uns werden dadurch neue Kräfte zuteil.

Pfarrerin Gundula Goldbach

Stephanie Dilcher stellv. Vorsitzende Heckershausen

hörBar für die Seele - Andacht am Telefon von "FAVorite - Evangelisch in Fuldatal, Ahnatal, Vellmar"

Der Gottesdienst in Heckershausen findet in der Regel jeden Sonntag von 10 bis 11 Uhr in der Ev. Kirche, Hauptstraße, statt. Ausnahmen sind etwa die Kirchenbezirksgottesdienste und die Winterkirche. Die aktuellen Termine für die nächsten Gottesdienste finden Sie hier: nächste Gottesdienste