- Kinder u. Jugendliche

Die Kinder und Jugendlichen in Ahnatal.

Schnitzeljagd der besonderen Art

Herzliche Einladung zu Schnitzeljagd der besonderen Art für Kinder ab 6 Jahren!

Dir ist langweilig zuhause, du weist nicht was du tun sollst? Dann sende eine Mail an nathalie.huegues@ekkw.de und mache mit bei einer Schnitzeljagd, ohne das Haus verlassen zu müssen.

Sei dabei und bis bald, deine Nathalie

P.S. Im Bereich Kinder- und Jugendarbeit findet die Bücher-Empfehlungen und Ideen zum Basteln und gegen die Langeweile

Absage: Ahnataler Kinderbibelwoche 2020

Absage: Kinderbibelwoche - 14. bis zum 17. April 2020

Aufgrund der Ausbreitung des Corona-Virus und der dementsprechenden Lage in Deutschland finden keine kirchlichen Veranstaltungen mehr statt. Aus diesem Grund müssen wir leider die Kinderbibelwoche absagen. Wir sehen die Absage als Ausdruck von Nächstenliebe und begreifen sie als Versuch, die Gefährdeten - direkt und indirekt - zu schützen.

Die Idee eines Kinderbibeltages während der Sommerferien wächst - wir informieren zu gegebener Zeit auf den bekannten Kanälen.

Im Auftrag des ganzen Teams alles Gute und bleiben Sie gesund, Nathalie Hügues

...
Weltgebetstag 2020 für Kinder und Familien

Herzliche Einladung zum Weltgebetstag 2020 für Kinder und Familien am 14. März von 14 bis 16 Uhr im ev. Gemeindehaus Weimar.

Gemeinsam wollen wir das Land Simbabwe kennen lernen, basteln und singen sowie landestypische Gerichte essen. Eingeladen sind alle Kinder ab 3 Jahren mit ihren Eltern, aber auch Grundschüler*innen. Es wird altersgerechte Workshops geben. Anmeldungen bitte bis zum 12. März bei den jeweiligen Kindergottesdienst-Teams in Ahnatal oder Gemeindereferentin Nathalie Hügues.

Osterbastelwerkstätten 2020

Liebe Kinder, liebe Eltern,

herzliche Einladung zu den Osterbastelwerkstätten 2020. Wir treffen uns am 13. März am Kammerberg, am 20. März in Heckershausen, 27. März in Weimar von 16 bis 18 Uhr in den jeweiligen Gemeindehäusern. (Kostenbeitrag 5 Euro, Anmeldungen bis zum Montag vor der jeweiligen Veranstaltung)

Im Namen des Teams, bis dahin alles Gute,

Ihre Nathalie Hügues

Maskenball in Ahnatal

Herzliche Einladung an alle Kinder ab 3 Jahren mit ihren Eltern zum Maskenball in Ahnatal.
Wir wollen am 21. Februar von 16 bis 17:30 Uhr zusammen im Ökumenischen Zentrum am Kammerberg Masken basteln!

Bitte anmelden.

Eure Gemeindereferentin
Nathalie

Gute-Nacht-Kirche am 31. Januar 2020

Als Startschuss für die Familienarbeit im Kirchenbezirk Ahnatal lädt die Ev. Jugend zur ersten Guten-Nacht-Kirche am 31. Januar 2020 um 17:30 Uhr in das ökumenische Kirchenzentrum am Kammerberg ein.

Herzlich Willkommen sind alle Kinder ab 3 Jahren mit ihren Eltern. Wir beginnen mit einer kleinen Andacht zu einem spannenden Thema, singen gemeinsam Lieder und hören Geschichten. Im Anschluss daran wollen wir zusammen zu Abend essen. Anmeldeschluss ist der 27. Januar.

Seid dabei!

Offene Kirche im Advent: Andacht für Kinder

Liebe Kinder, liebe Eltern, liebe Familien,

herzliche Einladung zu einer Andacht für Kinder am Mittwoch, den 18. Dezember um 18 Uhr im Ökumenischen Kirchenzentrum am Kammerberg. Wir singen Lieder und hören eine kurze Geschichte.

Ihre Nathalie Hügues

Herzliche Einladung zu den Weihnachts-Bastelwerkstätten der Crea-Kids

Liebe Kinder zwischen 6 und 12 Jahren, liebe Eltern,

auch in diesem Jahr gibt es wieder eine Weihnachts-Bastelwerkstatt! Dazu lädt Euch das Team der Freiwilligen herzlich ein, weitere Informationen findet ihr unter: https://www.kirche-ahnatal.de/jugend/programm-2019/weihnachts-bastelwerkstaetten-der-crea-kids.

Bis dann, Euer Team der Crea-Kids und Gemeindereferentin Nathalie Hügues