Ökumenisches Kirchenzentrum

Liebe Gemeindemitglieder, liebe Leser*innen!

Im Monat Mai lautet der Monatsspruch:

Ich wünsche dir in jeder Hinsicht Wohlergehen und Gesundheit,und dass es Dir an Leib und Seele gutgeht.“

(3.Johannes Vers 2). Das hört sich wie eine Grußkarte zum Geburtstag an. Es geht um gute Wünsche, um eine Fürsorge, nicht nur für uns: auch für Neuankommende aus der Ukraine. Sie brauchen unsere Offenheit und Zuwendung und unser Gebet - jeden Mittag ab 12.00 Uhr beim Glockenläuten.

Im Mai stehen bei uns in beiden Gemeinden die Konfirmationen im Mittelpunkt: die feierliche Einstimmung in das Bekenntnis zur Taufe in Christus und zur Gemeinde. Sie wird im Zuspruch des Konfirmationswortes und des Segens Gottes deutlich. Die feierliche „Einsegnung“ findet in Heckershausen am 08. Mai um 10 Uhr statt (mit Vorabendmahl am Sa. 07. Mai um 18 Uhr). Und am Kammerberg finden durch die Teilung der Gruppe gleich zwei Konfirmationen statt: am 22. Mai  und am 29. Mai jeweils ab 10.30 Uhr (Einsegnung mit Abendmahl).

Der Himmelfahrtsgottesdienst dazwischen findet in diesem Jahr voraussichtlich ab 11 Uhr wieder in der Ev. Altenhilfe statt – mit dem Musikverein Ahnatal unter der Leitung von M. Ruhr-Lotze.

Herzliche Einladung zu diesen vielfältigen Gottesdiensten. Weitere Informationen finden Sie auch über die Homepage unserer Kirchengemeinde: kirche-ahnatal.de.

Für die Senior*innen steht die Hörbar mit neuen Andachten zur Verfügung, unter der Tel. 0561 -22073690.

Es grüßen Sie herzlich und wünschen Ihnen Gottes Segen

Gundula Goldbach, Pfarrerin,

Annette Justen, stellv. Vorsitzende Kammerberg.

Die weiteren Termine für die nächsten Gottesdienste finden Sie hier: nächste Gottesdienste oder im Blickpunkt sowie der HNA.