Die sonntäglichen Gottesdienste in Weimar finden (bis auf ganz seltene Ausnahmen) immer um 10.30 Uhr statt. Kindergottesdienst ist jeweils am 3. Sonntag im Monat von 10-12 Uhr (außer in den Ferien).
Der nächste Kindergottesdienst im am 20. September 2020 um 10.00 Uhr. Bitte im Pfarramt anmelden.

Gottesdienste in Ahnatal-Weimar

In allen Ahnataler Kirchengemeinden finden wieder regelmäßig Gottesdienste statt. In der Weimarer Kirche wird die Heizung vorläufig nicht eingeschaltet, um die Verbreitung der Aerosole über die Konvektion der warmen Luft zu unterbinden. Bitte ziehen Sie sich deshalb warm an und/oder bringen Sie eine Decke mit. Die Gottesdienste dauern derzeit nur zwischen 30 und 40 Minuten.

Taufen und Trauungen können gerne im Pfarramt angemeldet werden.

Es müssen die üblichen Abstände von 150 cm beachtet werden. Am Sitzplatz angekommen, können Mund-Nasen-Masken wieder abgenommen werden. Die Gottesdienste werden abwechslungsreich gestaltet und musikalisch umrahmt. Gemeinsames Singen ist derzeit nur im Freien möglich.

Sonntag, 25. Oktober 2020 (20. n. Trinitatis)

10.30 Uhr: Vocal-Plus-Gottesdienst mit Pfrin. Ute Dilger

Samstag, 31. Oktober 2020 (Reformationstag)
18.00 Uhr: Musikalische Abendandacht zum Reformationstag mit dem Posaunenchor der Landeskirchlichen Gemeinschaft unter der Leitung von Friedhelm Oehling

Sonntag, 1. November 2020 (21. n. Trinitatis)
10.30 Uhr:  Abendmahlsgottesdienst mit Pfr. Thomas Dilger

Sonntag, 8. November 2020 (Drittletzter So. im Kirchenjahr)
10.30 Uhr:  Gottesdienst zur Eröffnung der Friedensdekade (Pfr. Thomas Dilger, Vikarin Hannah Tinnefeld)

Sonntag, 15. November 2020 (Volkstrauertag)
18.00 Uhr, Kirche Heckershausen:  Kirchspielgottesdienst mit Pfarrteam Ahnatal

Mittwoch, 18. November 2020 (Buß- und Bettag):
19:00 Uhr:  Kirchspielgottesdienst mit Pfarrteam Ahnatal

Samstag, 20. November 2020
18.00 Uhr:  Abendandacht zum Ewigkeitssonntag mit Verlesung der Verstorbenen (Vikarin Hannah Tinnefeld)

Sonntag, 21. November 2020 (Ewigkeitssonntag)
10.30 Uhr:  Gottesdienst mit Verlesung der Verstorbenen (Vikarin Hannah Tinnefeld)

Konzerte in Ahnatal-Weimar

Samstag, 24.10.2020, 18.00 Uhr
Kleines Orgelkonzert am Samstagabend mit Michael Grüber (Orgel)

Samstag, 31.10.2020, 18.00 Uhr
18.00 Uhr: Musikalische Abendandacht zum Reformationstag mit dem Posaunenchor der Landeskirchlichen Gemeinschaft unter der Leitung von Friedhelm Oehling

Kollekten in Zeiten von Corona

Derzeit herrscht in vielen Ländern große Not, da in den armen Ländern des Südens der sog. Informelle Sektor besonders hart getroffen ist. Das bedeutet, dass die kleinen Geschäfte und Läden an der Straße hohe Verdienstausfälle haben und infolgedessen große Teile der Bevölkerung von Hunger und Not betroffen sind.
Allerdings bitten wir um Spenden für die Diakonie. Als Beispiele empfehlen wir:
1.Diakonie-Katastrophenhilfe

PHOTO-2020-03-30-10-34-15

In vielen Ländern Afrikas leiden die Menschen fast mehr unter den katastrophalen Nebenwirkungen der Corona-Krise wie fehlende Versorgung mit Nahrungsmitteln, Verlust des Einkommens, Hunger, fehlende medizinischen Versorgung, häusliche Gewalt. Aufgrund fehlender Flüge wird Hilfe schwer zu organisieren sein. Trotzdem arbeitet die Diakonie mit örtlichen Organisationen für die in Not geratenen Familien.

2. Corona-Nothilfe der Diakonie Hessen

Diakonie Hessen: DE12 5206 0410 0004 0506 06 (Evangelische Bank)
Kennwort: Corona-Nothilfe
Online-Spende unter:
www.nothilfe.diakonie-hessen.de

coronanothilfe

Konfirmation 2020

Die Konfirmation wurde auf das Frühjahr 2021 verschoben.