Offene Kirche im Advent am Kammerberg

Veröffentlicht von am in Kammerberg

Ökumenische Aktion: Offene Kirche im Advent

"Offene Herzen — Offene Türen"

Wenn Ende November Straßen und Geschäfte weihnachtlich dekoriert werden und im Glanz der vielen Lichterketten erstrahlen, fangen wir in der Heilig-Geist-Kirche an, unsere Krippe Schritt für Schritt aufzubauen.

Seit vielen Jahren pflegen wir schon diese Tradition. Da ist zunächst ein noch leerer Weg, der durch eine reich gestaltete Landschaft zum Krippenstall führt. Als Vorbereitung auf Weihnachten sind wir als Besucher eingeladen, uns auf diesen Weg zu machen.

‟Offene Herzen — Offene Türen‟ heißt unser Thema in diesem Jahr. Unterschiedliche Gruppen gestalten jeden Tag eine halbe adventliche Stunde mit Musik, Gesang und Texten. Täglich werden auch neue Figuren auf den Weg gestellt, denen wir uns gedanklich anschließen können. Dazu kommen Stille und der Schein der Kerzen, alles was den Advent so besonders macht.

Wir laden Sie ein zur ‟Offenen Kirche im Advent‟ am Kammerberg vom 1. bis 19. Dezember 2014, montags bis freitags von 18.00 bis ca. 18.30 Uhr. Es ist ein Angebot der evangelischen und katholischen Gemeinde, das sich auch und gerade für Familien mit Kindern eignet.

Aufbau der Krippe mit den Kirchenkids am 27. November 2014

b2ap3_thumbnail_5819dc.jpgb2ap3_thumbnail_5824c.jpgb2ap3_thumbnail_5832dc.jpgb2ap3_thumbnail_5838dc.jpg