Derzeit finden in allen drei Kirchengemeinden wieder Präsenz-Gottesdienste statt.
Bitte beachten Sie die örtlichen Hygiene-Regeln! Die Gottesdienstzeiten können Sie dem Kalender unter "Gottesdienste" entnehmen.

Die evangelischen Kirchengemeinden
in Ahnatal

Video 1700 Jahre FREIER SONNTAG

Herzlich Willkommen auf den Webseiten der evangelischen Kirchengemeinden in Ahnatal.

Meike Schilling

Meike Schilling hat noch keine Informationen über sich angegeben

Veröffentlicht von am in - Kirchenbezirk
Gospelchor Lichtverteilung begeistert Konzertbesucher

Donnernden Applaus gab es am Wochenende für die Sängerinnen und Sänger des Ahnataler Gospelchores Lichtverteilung. Unter dem Motto „home again“ (wieder zuhause) hatte der Gospelchor zu zwei Konzerten in die Weimarer Kirche eingeladen, und unzählige Besucher waren der Einladung gefolgt.

Sie erlebten zwei stimmungsvolle Konzerte mit Liedern aus verschiedenen Stilrichtungen. Ob Gospel, Swing, Funk, Pop oder isländisches Volkslied – mit seinem Gesang begeisterte der Chor unter der Leitung von Thomas Penkazki vom ersten Moment an das Publikum. Das klatschte bei vielen Stücken mit und wurde von Penkazki auch zum Mitsingen eines vierstimmigen Kanons eingeladen. Musikalisch begleitet wurde der Gospelchor von der Band „The Fuse Block“.

Mit kurzen Texten gaben die Chormitglieder immer wieder Einblicke in die Bedeutung der Lieder und stellten Verknüpfungen her zum Motto des Konzerts. Ganz unterschiedliche Aspekte von zuhause sein und nach Hause kommen kamen dabei zum Vorschein.

Auch die diesjährige Spendenaktion passte zum Motto. Der Erlös des Konzertes in Höhe von 2000 Euro wird geteilt. Die Hälfte kommt dem Chor zugute. Die andere Hälfte geht an den Kasseler Verein „Soziale Hilfe“, der sich um obdachlose und notleidende Menschen kümmert und ihnen in der Tagesaufenthaltsstelle Panama ein kleines Zuhause anbietet. Dort bekommen die Besucher täglich eine warme Mahlzeit, der Verein bietet Beratung an und kümmert sich um viele Dinge des alltäglichen Lebens wie die medizinische Versorgung und Bekleidung.

Veröffentlicht von am in - Kirchenbezirk
Herzlich willkommen Pfarrerin Gundula Goldbach

Seit dem ersten März ist Gundula Goldbach als neue Pfarrerin der Kirchengemeinden Heckershausen und Kammerberg (Pfarrstelle Ahnatal II) im Einsatz. Am Sonntag, 19. März, findet der Einführungsgottesdienst statt. Dazu laden die Kirchengemeinden Kammerberg und Heckershausen alle Gemeindemitglieder herzlich ein. Der Gottesdienst findet statt im Ökumenischen Kirchenzentrum am Kammerberg und beginnt um 15 Uhr. Im Anschluss findet ein Empfang statt.