Derzeit finden in allen drei Kirchengemeinden wieder Präsenz-Gottesdienste statt.
Bitte beachten Sie die örtlichen Hygiene-Regeln! Die Gottesdienstzeiten können Sie dem Kalender unter "Gottesdienste" entnehmen.

Die evangelischen Kirchengemeinden
in Ahnatal

Video 1700 Jahre FREIER SONNTAG

Herzlich Willkommen auf den Webseiten der evangelischen Kirchengemeinden in Ahnatal.

Thomas Dilger

Thomas Dilger hat noch keine Informationen über sich angegeben

Veröffentlicht von am in - Kirchenbezirk

Die Kirchengemeinden in Ahnatal starten mit "Lichtblicken" in die Adventszeit. In der letzten Novemberwoche haben wir in Zusammenarbeit mit dem Offenen Kanal Kassel vier Adventsandachten aufgezeichnet, die an den vier Adventssonntagen jeweils um 10.00 Uhr freigeschaltet werden. Man findet die Beiträge auf unserem YouTube-Kanal "FAVorite - Evangelisch in Fuldatal, Ahnatal und Vellmar". Die erste Adventsandacht ist am Sonntag, 29.11.2020 (1. Advent) dort abrufbar. Pfarrerin Gundula Goldbach spricht zum Thema "Knospen springen auf". Einen gesegneten ersten Advent wünscht Ihr

Pfarrer Thomas Dilger

a1sx2_Thumbnail1_Lichtblicke_plakat.jpg

Podcast zum Thema Corona mit Bischöfin Dr. Beate Hofmann

Mit sechs Thesen bietet Bischöfin Dr. Beate Hofmann theologisch Interessierten und suchenden Christinnen und Christen eine Gelegenheit zum Nachdenken über die Corona-Erfahrungen und die durch die Pandemie aufscheinenden Fragen an Theologie und Kirche. «Das Papier ist eine Momentaufnahme aus dem Sommer 2020 ohne Anspruch auf Vollständigkeit und versteht sich als Einladung zur Reflexion und zum Gespräch über Erfahrungen, die zentrale Fragen der christlichen Rede von Gott und vom Menschen berühren», schreibt die Bischöfin in ihren Vorbemerkungen.

a1sx2_Original1_aufmacher_200727_podcast.jpg

Frohe Pfingsten!

An diesem Pfingstwochenende finden überall wieder kurze Gottesdienste statt - zumeist im Freien.
Einige Kolleg*innen aus dem Kooperationsraum Ahnatal-Fuldatal-Vellmar haben dazu noch etwas ganz Besonderes für Sie vorbereitet.
Hier kommt ein "Gottesdienst-to-go", bei dem Sie sich mittels Links (QR-Codes) kleine Impulse anschauen oder anhören können.

Pfingstgodi-to-go.pdf

a1sx2_Original2_pfingsten_to_go.png

...

Das letzte Video aus der Reihe "LICHTBLICKE" kommt heute aus Niedervellmar von Pfarrer Thomas Vogt.
Wie immer ist es abrufbar auf unserem YouTube-Kanal FAVorite - Evangelisch in Fuldatal - Ahnatal - Vellmar.'
Frohe und gesegnete Ostern! Bleiben Sie behütet!

a1sx2_Original1_lichtblicke8.png

Frohe Ostern! Christus ist auferstanden! Heute wollen wir die Freude über die Auferstehung miteinander teilen. Auch die kleinen Impuls-Videos auf unserem YouTube-Kanal wollen ein wenig Osterfreude verbreiten. Vertraut: Das Leben besiegt den Tod! Jesus lebt mitten unter uns! Hier finden Sie uns: FAVorite - Evangelisch in Fuldatal - Ahnatal - Vellmar.

a1sx2_Original1_lichtblicke7.png

Gesegnete Ostertage. Bleiben Sie behütet!

Gottesdienste:

Sonntag, 26.09.2021  10:00 Uhr
Ort: Kirchspielgottesdienst Heckershausen + Kammerberg
Erntedankfest in Heckershausen mit Kinderkirche (Pfarrerin Goldbach +Team)

Sonntag, 26.09.2021  10:30 Uhr
Gottesdienst mit Taufen in Weimar (Pfrin. Ute Dilger)

Sonntag, 03.10.2021  10:30 Uhr
Erntedankfest in Weimar (Pfarrehepaar Dilger)

Sonntag, 03.10.2021  11:00 Uhr
Ort: Kirchspielgottesdienst Kammerberg + Heckershausen
Ök. Gottesdienst zum Erntedank u. Kammerbergfest (Pfarrerin Goldbach + r.k. Geistlicher + Ök. Team)

Sonntag, 03.10.2021  12:00 Uhr
Eiserne Konfirmation in Weimar (Pfr. Thomas Dilger)

Sonntag, 10.10.2021  10:00 Uhr
Gottesdienst Ev. Kirche Heckershausenuen

Sonntag, 10.10.2021  10:30 Uhr
Gottesdienst in Weimar mit Pfarrer Thomas Dilger

Sonntag, 10.10.2021  11:00 Uhr
Gottesdienst am Kammerberg mit Taufen (Pfarrerin Goldbach)

Sonntag, 17.10.2021  10:00 Uhr
Ort: Ev. Kirche Heckershausen
Goldene Konfirmation (Pfarrerin Goldbach)

Sonntag, 17.10.2021  10:30 Uhr
Gottesdienst in Weimar mit Prädikantin Almut Becker

Sonntag, 24.10.2021  10:00 Uhr
Gottesdienst in Heckershausen (Lektorin Behrend)

Sonntag, 24.10.2021  10:30 Uhr
Gottesdienst in Weimar mit Pfr. i. R. Rüdiger Gild

Regelmäßige Veranstaltungen:

Freitag, 24.09.2021  9:15 Uhr
Ort: Ev. Gemeindehaus
Krabbelgruppe in Heckershausen (Leitung: Sabrina Kleinert)ob der Termin stattfindet, wird noch bekannt gegeben
Eltern - Kind - Kreis - Krabbelgruppe im Gemeindehaus Die bisherige Krabbelgruppe hat sich aus Altersgründen aufgelöst. Wir wollen aber wieder eine neue Gruppe aufbauen! Vielleicht auch mit Kindern ab etwa 1 ½ Jahren. Jeden Freitag von 16:00 - 17:30 Uhr sind Mütter und Väter mit ihren Kindern zum gemeinsamen Spielen und Austausch herzlich eingeladen. Interesse? Wenden Sie sich bitte an Katharina Haydecker, Tel.: 808960.

Freitag, 24.09.2021  10:00 Uhr
Krabbelgruppe am Kammerberg
An jedem Freitag von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr treffen sich Mütter mit den Kleinsten (bis ca. 2 ½ Jahren) im Ökumenischen Kirchenzentrum am Kammerberg. Den Kindern werden Kontakt-, Spiel- und Erlebnisabenteuer geboten und den Müttern eine Möglichkeit zum Erfahrungsaustausch. Kontakt: Monika Ross (Tel. 5161015).

Freitag, 24.09.2021  10:30 Uhr
Ort: Ev .Gemeindehaus Heckershausen
Krabbelstube, Leitung: Sabrina Kleinert. Ob der Termin stattfindet, wird noch bekannt gegeben. O

Freitag, 24.09.2021  19:30 Uhr
Ort: Kammerberg
Fernsehfreier Freitag am Kammerberg
Alle die Spaß am Spielen und am Zusammensein haben, sind herzliche eingeladen.

Montag, 27.09.2021  15:30 Uhr
Abgesagt: Doppelkopf-Runde in Weimar
Wir sind eine nette und aufgeschlossene Runde, die sich montagnachmittags im ev. Gemeindehaus trifft, um Doppelkopf zu spielen. Wer Lust hat, mitzuspielen, ist herzlich eingeladen. Kontakt: Ehepaar Klapp, Tel. 9540.

Dienstag, 28.09.2021  20:00 Uhr
Gospelchorprobe in Weimar

Es ist keine aktuelle Losung vorhanden, bitte informieren Sie den Webmaster.