Singen im Advent

Veröffentlicht von am in Heckershausen

Eine kleine Gruppe traf sich am 5.12. im Heckershäuser Gemeindehaus, um sich schon mal mit dem Singen von Weihnachtsliedern zu üben. Den richtigen Ton gaben Anita Wickbold und Traudel Schwertner an, und die Stimmen wurden mit heißem Glühwein oder Kinderpunsch "geölt".

In den Singpausen konnten wir leckere Plätzchen naschen, die überwiegend von fleißigen Bäckerinnen selbst hergestellt und spendiert wurden. Passend wurden einige kleine Geschichten vorgetragen - von der Geduld z.B. beim Warten aufs Christkind, selbst vom "Erpressungsversuch" eines Wunschzettelschreibers  beim Christkind und von den Ansichten einer Adventskerze. Herr Fiege löste das Rätsel über den Ursprung des Punsches.

Die Organisatoren hoffen auf eine etwas stärkere Beteiligung bei den beiden letzten Terminen am 12. und am 19. Dezember.